sabato 10 dicembre 2011

French Toast "Kramer Contro Kramer"

Di recente ho visto il film con Dustin Hoffman "Kramer contro Kramer", e nel film cucinano più volte i french toast! Quale migliore scuola per imparare a farli?? Beh io ci ho provato e ora non ne posso più fare a meno...
Li ho provati sia nella versione dolce con la marmellata che nella versione salata, incomparabile per me!


Ingredienti
  • 6 fette di pane bianco
  • 2 uova
  • qualche cucchiaio di latte
  • sale
  • prosciutto cotto
  • sottilette
  • burro
Sbattere le uova e aggiungere un po' di latte, salare. Immergere le fette di pane bianco nell'uovo.
Far scaldare una padella antiaderente con un po' di burro, porre quindi il pane e fare dorare da entrambe le parti. Saranno pronti quando formeranno una bella crosticina.
A questo punto se li volete dolci, potete farcirli con qualsiasi marmellata; se li preferite salati (ve li consiglio) aggiungete una sottiletta e del proscitto cotto e chiudeteli a toast, lasciate qualche altro minuto in padella finche' la sottiletta si è fusa e pappateveli!


venerdì 2 dicembre 2011

Profiteroles alla crema di banana

Con un bel po' di ritardo posto la ricetta di uno dei dolci che ho fatto per il mio compleanno. Non è venuto bellissimo però proprio buono! ;)

Ingredienti

  • una confezione di bignè pronti
  • 2 dl di panna da montare (ridordatevi di metterla in frigo il giorno prima)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 banane
  • mezzo limone
  • 100 gr di cioccolanto fondente

Montate la panna con lo zucchero a velo. Frullate le banane a tocchetti con il succo di limone e amalgamatele delicatamente alla panna montata.
Tagliate il cappello dei bignè e con un cucchiaino riempiteli con la crema di banane. Ricomponeteli e disponeteli a piramide su un piatto da portata, mettendo tra l'uno e l'altro un ciuffo di crema in modo da tenerli fermi.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versatelo sopra i bignè. Quando si è solidificato tenetelo in frigo fino al momento di servire e... Slurp!