venerdì 2 dicembre 2011

Profiteroles alla crema di banana

Con un bel po' di ritardo posto la ricetta di uno dei dolci che ho fatto per il mio compleanno. Non è venuto bellissimo però proprio buono! ;)

Ingredienti

  • una confezione di bignè pronti
  • 2 dl di panna da montare (ridordatevi di metterla in frigo il giorno prima)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 banane
  • mezzo limone
  • 100 gr di cioccolanto fondente

Montate la panna con lo zucchero a velo. Frullate le banane a tocchetti con il succo di limone e amalgamatele delicatamente alla panna montata.
Tagliate il cappello dei bignè e con un cucchiaino riempiteli con la crema di banane. Ricomponeteli e disponeteli a piramide su un piatto da portata, mettendo tra l'uno e l'altro un ciuffo di crema in modo da tenerli fermi.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versatelo sopra i bignè. Quando si è solidificato tenetelo in frigo fino al momento di servire e... Slurp!

2 commenti:

  1. Crema di banane? Mai assaggiata!! Mi sa che devo rimediare al più presto... mi stuzzica molto!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  2. Questi si che sono golosi...con la crema di banana poi...un abbraccio SILVIA

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