lunedì 28 novembre 2011

Mezze penne con peperoni e prosciutto

Ricetta forse non molto di stagione ma sabato a pranzo ho dovuto inventarmi in fretta e furia una pasta. Fortunatamente avevo dei peperoni nel congelatore e del prosciutto in frigo, e il risultato è stato inaspettatamente gustoso.


Ingredienti per 2 persone

  •  160 gr di mezze penne
  • 1 peperone giallo
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • panna q.b.
  • sale e pepe
Tagliare il prosciutto a pezzetti e i peperoni a striscioline, se riuscite sarebbe meglio togliere la buccia.
In una padella far appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in 2-3 cucchiai di olio evo, ci vorrà circa un quarto d'ora. Aggiungere quindi i peperoni e lasciare cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungere quindi il prosciutto, la panna, sale e una bella macinata di pepe e mescolare. Versare la pasta cotta al dente nella padella e saltare per 1 minuto.

3 commenti: