martedì 22 novembre 2011

Mezze penne al sugo di zucca

Ormai la zucca mi ha conquistato, ecco una semplice alternativa con cui utilizzarla.
Con lo stesso sugo si possono fare anche gli gnocchetti di patate, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli gnocchi al sugo e senza mettere la panna.


Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di mezze penne
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 60 ml di panna da cucina
  • Grana
  • Burro
  • Sale e pepe
 Privare la zucca della scorza e taglirla a pezzi e poi a striscioline.
Affettare finemente la cipolla e metterla sul fuoco in un tegame con una noce di burro. Aggiungere la zucca e farla rosolare a fuoco alto per un minuto, mescolando. Salare e pepare e lasciare cuocere per venti minuti circa a fuoco basso e a coperchio appena socchiuso. Unire poi la panna, amalgamare bene e aggiungere le penne (precedentemente lessate in abbondante acqua salata) nel sugo. Servire completando con il grana.

1 commento:

  1. Betty cara.. prova a togliere la panna... frullare la zucca con poco latte e aggiungere lo speck a cubettini :-)leggermente tostato ..f.to zia maia:-)

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