martedì 22 novembre 2011

Dolce di mele e banane

 Ingredienti per una tortiera diam. 28 cm
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • Mezzo bicchierino di liquore (io ho usato il Disaronno)
  • 3 mele renette
  • 3 banane
  • Una fialetta di aroma al limone
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Zucchero a velo
Fondere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il burro freddo, unire l’aroma al limone, il liquore, il sale, la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto. Aggiungere all’impasto 2 mele e 2 banane sbucciate e tagliate a dadini. Versare in una tortiera diam. 28 cm, imburrata e infarinata e livellare. Decorare la superficie con la mela e la banana rimaste tagliate a fettine. Spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare a 180° per 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento