domenica 1 gennaio 2012

Gamberetti scenografici

Gli antipasti e i finger food sono la mia passione e non vedevo l'ora di cimentarmici per il pranzo di Natale, e questo è stato il risultato! il commento dei commensali è stato: è proprio scenografico! Che soddisfazione!!
La cosa di cui sono più fiera però sono state le stelline d’arancia... Mio papà se le è pure mangiate... Ahahah!

Nel caso a qualcuno non piacesse il pesce, i gamberetti si potranno sostituire con dell'insalata russa.


Nella foto vedete anche un crostino con il baccalà mantecato e una tartina spalmata di philadelphia e salmone affumicato. 

Dosi per 8 persone

8 foglie di radicchio di Chioggia
340 gr di maionese Calvè
800 gr di gamberetti surgelati
Mezza cipolla bianca
prezzemolo
Buccia di arancia per fare le stelline decorative

Sbollentare i gamberetti in acqua salata per 2 minuti circa. Far raffreddare i gamberetti e nel frattempo preparare la salsa con la maionese, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente e mescolare il tutto. Aggiungere, infine i gamberetti alla salsa ottenuta e mescolare.

Disporre una foglia di radicchio su ogni piatto e metterci sopra un po’ di salsa ai gamberetti.
Ornare il piatto con qualche stellina, ottenuta tagliando a stella la buccia dell’arancia, se avete una formina meglio altrimenti io ho usato il semplicemente il coltello.

1 commento:

  1. Una ricetta veramente gustosa, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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