giovedì 1 gennaio 2015

Cuori di merluzzo al forno con pomodorini e olive

Questa è una ricetta facile che fa fare sempre bella figura con gli ospiti, esalta il gusto del merluzzo con ingredienti semplicissimi.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di merluzzo
  • 200 gr di pomodorini datterino
  • Mezzo vasetto di olive verdi
  • mezzo vasetto di olive nere
  • olio evo
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
Lavare i cuori di merluzzo. Preriscaldare il forno a 200°. Oliare una pirofila e sistemare i cuori distanziati tra loro, spremere il limone, salare e pepare e rigirarli per bene nella pirofila. Mettere un coperchio o fella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Tagliare a metà le olive e i pomodori.
Merluzzo pronto da infornare

Aggiungerli al merluzzo e riaggiustare di sale.
Infornare per mezz'oretta circa. A metà cottura aggiungere una spruzzata di vino bianco. 



Nessun commento:

Posta un commento