Ingredienti
- 12 calamari
- prezzemolo
- 200 gr di mollica di pane raffermo
- 4 spicchi di aglio
- olio evo
- vino bianco
- 10 filetti di alici
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale e pepe quanto basta
Tritare i tentacoli e tenerli da parte.
Bagnare il fondo di una capiente padella con dell'olio e 2 spicchi di aglio schiacciato, aggiungere le alici sminuzzate e far sciogliere il tutto. Incorporare quindi i tentacoli sminuzzati e dopo qualche minuti spruzzare con un po' di vino bianco. Nel frattempo mettere il pane a pezzetti in poca acqua tiepida e far ammollare. Strizzarlo bene e aggiungerlo in padella. Aggiungere qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare il tutto in modo che si insaporisca per bene. Trasferire in una terrina, a composto raffreddato aggiungere le due uova, il formaggio, un altro po' di prezzemolo, sale e pepe. A questo punto con l'aiuto di una sac à poche riempire i calamari per tre quarti e chiudere con uno stecchino come nella foto.
In una padella far scaldare poco olio d'oliva con i 2 spicchi di aglio interi, sistemare i calamari e dal momento che si gonfieranno dare una spruzzata di vino bianco.Aggiustare di sale e lasciare cuocere 8-10 minuti girandoli di tanto in tanto. Disporli in un piatto da portata e spolverizzare con dell'altro prezzemo tritato.

gustosissimi preparati così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i calamari ripieni ;)
RispondiEliminaSul mio blog c'è un premio per te! se ti va passa a trovarmi <3
Betty