Chi l’avrebbe mai detto che la zucca e la cannella potessero sposarsi così bene insieme?? Chi ama questi due ingredienti non dovrebbe togliersi il piacere di provarli accostati.
Qui un piccolo e semplicissimo esempio..
Ingredienti per 3-4 persone:
- 600 gr di zucca
- 3-4 patate
- 1 cipolla bianca
- Dado di verdura
- Sale e pepe
- Cannella
Privare la zucca della scorza e taglirla a pezzetti, tagliare le patate e la cipolla.
Mettere tutto in una pentola e coprire a filo con l’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungere sale grosso q.b (io lo metto con lo stesso criterio con cui salo l’acqua della pasta). Lasciar a bollire a fuoco basso e con il coperchio leggermente alzato per circa 40 minuti o finchè le patate si saranno ammorbidite. Frullare con il minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata. Rimettere sul fuoco e aggiungere un misurino di dado di verdura e un po’ di cannella in polvere e servire.
Ottima questa vellutata! Perfetta per queste fresche serate autunnali!!
RispondiEliminaCiao!