Ingredienti per 4 crepes
- 170 gr di farina setacciata
- 2 uova di grandezza media
- 20 gr di burro (due pezzetti)
- mezza scodella abbondante di latte
- 1 pizzico di sale
Far fondere il burro in un pentolino. Setacciare la farina col colino in una terrina, aggiungere il latte metà per volta, mescolare e poi salare. Sbattere con la frusta elettrica (media velocità), aggiungere le due uova e continuare a sbattere finchè il composto diventa liscio e amalgamato. A questo punto aggiungere il burro raffreddato e mescolare. Il composto per le crepes è pronto!
Far scaldare una padella antiaderente con uno strato sottilissimo di burro, versare circa 1/2 bicchiere di composto nella padella ben calda e mantenere a fuoco medio. Quando il composto si è rappreso, girare la crepes e aggiungere gli ingredienti su una metà (senza avvicinarsi troppo ai bordi) e coprire con l'altra metà della crepes. Lasciare cuocere ancora pochi minuti e servire!
Per l'interno ci si può sbizzarrire: prosciutto e mozzarella, prosciutto e funghi, tonno e olive o carciofini, o anche formaggio e verdure grigliate!
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