mercoledì 23 febbraio 2011

Rösti di patate

Ricetta svizzera molto rustica, che fa da piatto unico (non è proprio tra le più leggere), trovata surfando su internet, come dicono i miei amici tedescofoni, con la piccola aggiunta però della pancetta.. da provare!

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di patate
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • 3-4 uova
  • pancetta tipo bacon
Sbucciare e lavare le patate, asciugarle e grattuggiarle con una grattugia a fori grossi, altrimenti tagliarle a fettine e poi a striscioline. A questo punto bisogna ricordarsi di salarle! (Io me ne stavo per dimenticare)
Scaldare in una padella antiaderente l'olio, e quando è ben caldo, friggerci la "poltiglia" di patate ottenuta, premendola sul fondo con una paletta, dopo circa 5 minuti, le patate saranno diventate belle dorate, girare quindi dall'altra parte. Cuocervi sopra le uova all'occhio di bue e quasi all'ultimo versarsi la pancetta che nel frattempo avrete arrostito in un'altra padella per qualche minuto. Sale e pepe sopra le uova e.. il Rösti è pronto! Guten Appetit!

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