mercoledì 23 febbraio 2011

Tegamini di polenta gratinati

Ve lo posso garantire, questo piatto è la fine del mondo.. Squisito! E quello che avanza incredibilmente buono anche il giorno dopo, riscaldato! Qui però è fondamentale avere dei tegamini che possano andare in forno, oppure le ciotoline di alluminio della Cuki, tonde con la misura più piccola, io ho usato quelle!

Ingredienti per 7-8 ciotoline

  • 1 pacco di preparato per polenta istantanea gialla
  • 250 gr di pancetta a cubetti
  • 400 gr di formaggio tipo taleggio
  • formaggio grana
Tagliare il formaggio a dadini e grattuggiare il formaggio grana.
Preparare la polenta come da istruzioni sul pacchetto, nel frattempo far rosolare la pancetta in una padella con un filo d'olio perchè non attacchi. Aggiungere la pancetta alla polenta pronta (meglio togliere l'olio che avrà rilasciato la pancetta) e mescolare. Procedere quindi a riempire le ciotoline in quest'ordine: 1 cucchiaio di polenta, 3-4 dadini di formaggio, un altro cucchiaio di polenta, una spolverata di grana. In grill per qualche minuto, in modo che la parte sopra venga gratinata, attendere due minuti prima di servire, e voilà!

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