mercoledì 2 marzo 2011

Farfalle ai gambi di carciofo

Qualche tempo fa mia mamma ha comprato per due settimane di fila carciofi, che abbiamo trovato squisiti nonostante fossimo fuori stagione. La seconda settimana però sono avanzati un sacco di gambi (non ne potevamo più di mangiar carciofi!!) così per non strafogarci ulteriormente :) ho pensato a un modo per farci un sughetto per una pasta e il risultato è stato molto apprezzato.

Ingredienti per 6 persone
  • 500 gr di farfalle
  • Circa 6-7 gambi di carciofo già cotti
  • panna q.b.
  • prezzemolo
  • parmigiano
Sminuzzare i gamberi a listarelle, tenerne da parte un po' (circa 1/4) per decorare la pasta prima di servire.
Riscaldarle a bagnomaria finchè la pasta si cuoce.
Passarne 3/4 con il frullatore a immersione con il loro olio, finchè non si otterrà una specie di pappetta cremosa (perfetta anche per delle bruschette!), scaldarla in una padella, aggiungerla alle farfalle e incorporare la panna (per la quantità va a gusto). Una spolverata di prezzemolo tritato fresco e le listarelle di carciofo e servire!

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