domenica 20 marzo 2011

Radicchio di Treviso alla griglia

Un po' mi vergogno a postare questa ricetta, è davvero troppo semplice e forse un po' banale per chi abita dalle mie parti, però essendo nata nel paese della sagra del radicchio mi sembra doveroso inserire la ricetta di questo contorno.

Il radicchio in questione è quello che potete vedere al sito: Radicchio di Treviso

Ingredienti
  • Radicchio di Treviso (1-2 cespi di radicchio a testa)
  • Olio di arachide
  • Sale e pepe
Far scaldare bene una bistecchiera, adagiarvi sopra il radicchio, scaldare a fuoco alto per il primo minuto, girare il radicchio e fare lo stesso nell'altro lato. Abbassare la fiamma, dopo alcuni minuti irrorare con un filo d'olio d'arachide, sale e pepe, lasciar cuocere per per altri 5-10 minuti per parte, o almeno finchè il radicchio diventerà morbido. Il radicchio una volta cotto dimezzerà di dimensione quindi abbondate pure :)
Ottimo contorno per carne alla griglia.

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