domenica 20 marzo 2011

Torta al cioccolato

Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di farina per dolci setacciata
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato extra fondente
  • zucchero a velo
  • latte ** se ce ne sarà bisogno
Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo intiempidire a temperatura ambiente.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e mescolare.
A parte amalgamare i rossi d'uovo con la farina e il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Nel caso l'impasto risultasse troppo secco aggiungere un po' di latte.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungerlo al composto insieme al lievito,  e da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea sia nel colore che nella consistenza.
A parte imburrare una teglia apribile per dolci del diametro di 30 cm e versare il preparato, livellando.
Infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare il dolce e dopo qualche minuto spolverizzare di zucchero a velo.

Io l'ho servita accompagnata con la panna montata, buonissima!

1 commento:

  1. la torta al cioccolato è sempre buona, con gli ingredienti che hai messo sarà stata buonissima e super cioccolatosa!!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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