martedì 22 febbraio 2011

I tramezzoni della Patty

La Patty è la mia collega, mi ha suggerito questo nuovo modo di preparare gli hamburger con la carne macinata! Li ho visti anche dal macellaio e data la facilità di preparazione conviene prepararli da sè ottenendo un bel risparmio! Qui le quantità non sono indicate perchè dipende da quanti volete farne e quanto volete riempirli ;)

Ingredienti
  • carne macinata
  • prosciutto cotto
  • sottilette
  • funghi (a piacere)
  • pangrattato
  • olio di arachide
  • sale e pepe
Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere sale e pepe e amalgamare con le mani. Formare una palla e dividere in due con un coltello (una parte leggermente più grande della prima per andare meglio a coprire)

Prendere la prima metà e appiattirla su un piano in modo da formare un quadrato alto circa mezzo cm, aggiungere uno strato di prosciutto, le sottilette (tagliate a striscioline) da disporre a una distanza di un cm circa e eventualmente uno strato di funghi. Coprire con la carne macinata rimasta, cercando di non lasciare buchi e formando un altro strato di mezzo cm circa.
Tagliare quindi il quadratone in vari quadrati più piccoli, spolverizzare di pangrattato sopra e sotto e adagiare su una padella ben calda con un filo d'olio di arachide. Il primo minuto a fuoco alto, poi si deve abbassare la fiamma. Quando la carne risulta cotta (5 minuti circa) girarle dall'altro lato e completare la cottura. Le sottilette si scioglieranno e formeranno una cremina deliziosa!

8 commenti:

  1. Questa ricetta è tanto semplice quanto gustosa!
    Una di queste sere credo la farò... SLURP! :-)

    RispondiElimina
  2. Brava Patty! autrice di questa slurposissima pietanza :)

    RispondiElimina
  3. Dopo i cosmetici... i tramezzoni della Patty! ;-P

    RispondiElimina
  4. Certo, basta non mischiare gli ingredienti però.. ahah!

    RispondiElimina
  5. ciao Betz... questa ricetta mi incuriosisce! però.. vista la mia poca capacità in cucina.. mi daresti delle dritte sulle quantità dei vari ingredienti?? se tipo li volessi fare x 3 persone??
    grazieee!

    RispondiElimina
  6. ciao caro anonimo! ;) con queste dosi abbiamo mangiato in 3 abbondantemente:
    servono circa 400 gr di macinato, 1-1,5 etti di prosciutto, 4-5 sottilette e una scatoletta di funghi trifolati!
    Vaiii zukkyna furbetta e fammi sapere :)

    RispondiElimina
  7. Per il prosciutto comunque dipende da quanto vuoi riempirli, quello va a gusto :)

    RispondiElimina
  8. grazie mille!! a breve proverò e poi ti faccio sapere!! :-P

    RispondiElimina