venerdì 1 aprile 2011

Fagottini di pollo

L'altro giorno tra i post dei blog che seguo ho visto questa ricetta, troppo invitante, che ho voluto provare subito per cena. Il Blog in questione è Sfizi e pasticci, vi invito ad andarlo a visitare e ringrazio Renza per avermi permesso di postare la sua ricetta con qualche mia variante.

Ingredienti per 4 fagottini
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 50 gr: di prosciutto cotto
  • ½ bicchiere di birra o vino bianco
  • mezzo porro
  • 2 carote e mezza
  • mezzo gambo di sedano
  • 3 cucchiai d’olio
  • Sale e pepe


Pulire le carote, il porro e il sedano, tagliare le carote a striscioline, mentre il porro e il sedano a fettine sottili. Rosolare il tutto per qualche minuto con poco burro, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per 7-8 minuti.
Battere leggermente le fettine con il batticarne, tritare finemente il prosciutto cotto e distribuirlo al centro di ciascuna fettina, tagliare una sottiletta in 4 quarti, e poi a quadretti piccoli e metterne un quarto in mezzo al prosciutto, avvolgerle come involtini e infine bloccarli con due stuzzicadenti.
In una padella far scaldare l’olio, adagiarvi gli involtini e farli rosolare da tutte le parti finchè saranno ben dorati. Versare la birra e farla evaporare a fuoco vivo; insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Unire quindi anche le verdure e farle insaporire per pochi minuti. Servire caldo!
Sono davvero belli e dorati! Complimenti ancora a Renza per la ricetta! provatela, sono facilissimi e buonissimi!

3 commenti:

  1. Buonissimi, e anche semplici! Complimenti!

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  2. carino il tuo blog! mi sono appena iscritta, passa da me se ti va! baci

    http://thatredpassion.blogspot.com/

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  3. Ciao! Oltre che buoni sono venuti anche belli!! Complimenti!!
    Buona giornata Betz!

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