giovedì 17 marzo 2011

Mezze penne all'arrabbiata

Oggi dovevo cucinare solo per due, avevo della pancetta e, dopo aver consultato il libro "Pasta: Passione e Fantasia" di Gribaudo, ho pensato di sperimentare le penne all'arrabbiata con qualche piccola modifica. Insomma, non la tipica ricetta tricolore con pomodoro, mozzarella e basilico che oggi sarebbe stata perfetta, ma in effetti forse le penne all'arrabbiata rendono meglio il mio umore attuale! In ogni caso, evitiamo ogni polemica, io sono per gli ideali perciò: buon appetito e viva l'Italia! :)

Ingredienti per 2 persone
  • 160 gr di mezze penne
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla rossa
  • peperoncino in polvere
  • 300 gr di pomodori
  • pecorino o grana
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Mondare e tritate lo spicchio d'aglio con la cipolla. In una padella soffriggere il trito con poco olio, aggiungere una spolverata di peperoncino. Unire la pancetta e i pomodori tagliati a cubetti, salare e fare cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo, a fuoco spento completare con il prezzemolo e il grana (o del pecorino se ne avete).

N.B: Io non ho messo molto peperoncino, perchè non amo particolarmente la cucina piccante. Ne ho messo una spolverata che è bastata a rendere la pasta molto gustosa!


Garantisco che ci siamo leccati i baffi ;)

1 commento:

  1. Ciao ho segnalato il tuo blog per il premio :) qui trovi il post
    http://lacucinadisilviaverdosci.blogspot.com/

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