lunedì 21 novembre 2011

Vellutata di zucca e cannella

Chi l’avrebbe mai detto che la zucca e la cannella potessero sposarsi così bene insieme?? Chi ama questi due ingredienti non dovrebbe togliersi il piacere di provarli accostati.
Qui un piccolo e semplicissimo esempio..



Ingredienti per 3-4 persone:
  • 600 gr di zucca
  • 3-4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • Dado di verdura
  • Sale e pepe
  • Cannella

Privare la zucca della scorza e taglirla a pezzetti, tagliare le patate e la cipolla.
Mettere tutto in una pentola e coprire a filo con l’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungere sale grosso q.b (io lo metto con lo stesso criterio con cui salo l’acqua della pasta). Lasciar a bollire a fuoco basso e con il coperchio leggermente alzato per circa 40 minuti o finchè le patate si saranno ammorbidite. Frullare con il minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata. Rimettere sul fuoco e aggiungere un misurino di dado di verdura e un po’ di cannella in polvere e servire.

1 commento:

  1. Ottima questa vellutata! Perfetta per queste fresche serate autunnali!!
    Ciao!

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