« "... e lì tra gli armenti, da magica mano, nascesti gioiosa nel modo più strano. La pecora mite e il bravo maiale, donarono insieme formaggio e guanciale. " » Carlo Baccari - Wikipedia | ||
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di bucatini
- 100 gr di guanciale
- 600 gr di pomodori
- mezzo peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco (o birra)
- olio evo
- pecorino
- pepe
Tuffare per un minuto i pomodori in acqua bollente, quindi sbucciatrli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Ridurre il guanciale a cubetti. In un tegame scaldare pochissimo olio con il peperoncinoe far saltare il guanciale a fuoco vivace, finchè avrà preso colore. Sfumare con il vino (io ho utilizzato birra), far evaporare. A questo punto il guanciale avrà lasciato un bel po' d'olio, sgocciolarlo e rimetterlo in padella. Togliere il peperoncino. Aggiungere i pomodori, regolare di sale e far cuocere una decina di minuti. Scolate i bucatini al dente, fateli saltare nel sugo, aggiungere un po' di pecorino grattuggiato e servite!
Eh si, non è molto dietetica l'Amatriciana ma è un piatto veramente godurioso!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Non è dietetica ma chissenefrega!!!! Quando un piatto merita, merita no!!!! Brava.
RispondiEliminaUn piatto che bisogna provare almeno una volta.....il problema è che una volta provato non si lascia più!!!
RispondiEliminaMa una volta ogni tanto, può fare solo che bene!!!
brava i cuochi di lucullo
RispondiEliminaChe buona!!!!E' da tempo che non la faccio.
RispondiEliminaCon piacere sono diventata tua sostenitrice....se vuoi venirmi a trovare....
Betz, non avevi ancora provato l'Amatriciana??? :PPP
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