Ingredienti per 6 persone
- 9 lasagne Barilla precotte
- 150 gr di prosciutto cotto
- 5-6 melanzane medie
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 10 sottilette
- besciamella
- olio di oliva
Far soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungere le melanzane tagliate a piccoli pezzetti, prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocere per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare le melanzane. Bollire le sfoglie 3 alla volta in acqua salata e un po' di olio di oliva per 5 minuti. Disporre su un canovaccio le lasagne e lasciarle asciugare. Preparare la besciamella (1 lt abbondante di latte, 1 hg di burro e 2 hg di farina). Ungere una teglia (io ne ho utilizzata una 20 x 30 cm) con poco olio.
Procedere quindi in quest'ordine:
1° strato di lasagne
besciamella
melanzane
2° strato di lasagne
besciamella
prosciutto
sottilette
3° strato di lasagne
besciamella e melanzane mescolate insieme
grana
Infornare per mezz'ora, quaranta minuti a 200°. Lasciar intiepidire e servire
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