Ingredienti per 4-5 persone
- 2 trote
- 2 spicchi d'aglio
- la scorza di un limone
- 2-3 rametti di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- prezzemolo
- olio evo
- 12-15 pomodorini ciliegini
- basilico
- sale e pepe
- succo di limone
- birra
A parte tritare il prezzemolo. Inserire un po' di sale e metà del trito all'interno delle trote, e aggiungere il prezzemolo. Dare una spruzzatina di succo di limone (basta poco). Adagiare le trote nella teglia, mettere sale e pepe su entrambi i lati, e sulla parte superiore il trito rimanente e un po' di prezzemolo. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungere un po' di basilico (io avevo quello secco) e un po' di sale. Mettere i pomodorini nella teglia e irrorare il tutto con l'olio evo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, quindi aggiungere un po' di birra (o vino bianco ovviamente) e lasciare cuocere per altri 20 minuti. Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle trote. Impiattate, bagnate un po' con il sughetto che i pomodorini avranno formato e mangiate tutto!
effettivamente è un pò noiosetta da mangiare per via delle lische ma la tua ha un aspetto molto invitante :)
RispondiElimina