Quindi vi consiglio di provarla se non l'avete ancora fatto, però... ricordatevi di lavarvi i denti dopo mangiato! ;)
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di spaghetti
- 500 grammi di seppioline di taglia media già pulite
- 2 sacche di nero di seppia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno di piccole dimensioni
- ½ bicchiere di vino bianco o birra
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino (anche in polvere)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Nel frattempo rompere le sacche, questo è un passaggio un po’ particolare, munitevi di guanti e rompetele delicatamente con la punta di un coltello, fate fuoriuscire il nero in una ciotola (molto rimarrà nei guanti, ma non preoccupatevi, quello che è fuoriuscito è più che sufficiente).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Diluire il nero di seppia con un cucchiaio di acqua di cottura e versarlo nel condimento cocendo per un minuto a fuoco vivace.
Togliete lo spicchio d’aglio, spolverate con una macinata di pepe e, se dovesse essere necessario, correggete di sale.
Se il condimento è troppo denso aggiungere ancora un po’ di acqua di cottura e versare gli spaghetti in padella e mescolare bene per un minuto. Diventeranno neri neri e di primo acchito forse non sembrano qualcosa di commestibile… ma vi ricrederete!! Buonissimi!!
Un’ultimo tocco di prezzemolo su ogni piatto e slurp!
anche io la prima volta che avevo fatto un risotto nero ero rimasta scettica per un po' ma effettivamente poi è buonissimo.ottima pasta
RispondiElimina